Familienschmaus Cremiges Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - Kochspray
02 - 3 Esslöffel Ungesalzene Butter
03 - 1 ½ Tassen Gelbe Zwiebel, fein gehackt
04 - 6 Knoblauchzehen, dünn geschnitten
05 - 2 Teelöffel Getrocknete Kräutermischung (italienisch)
06 - ¼ Teelöffel Zerstoßener Roter Pfeffer
07 - 1 ¾ Teelöffel Meersalz, aufgeteilt
08 - 3 Esslöffel Weizenmehl
09 - 2 ½ Tassen Vollmilch

→ Hauptbestandteile

10 - 4 Unzen Frischkäse mit Schnittlauch und Zwiebel
11 - 4 Tassen Gegrilltes Hähnchen, zerrupft
12 - 3 Tassen Langkornreis, gekocht
13 - 2 Packungen (jeweils 300 g) Gefrorener gehackter Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
14 - 2 Esslöffel Frischer Zitronensaft
15 - 1 Teelöffel Zitronenschale

→ Belag

16 - 200 g Mozzarella mit reduziertem Fettanteil, gerieben
17 - ¼ Tasse Parmesan, gerieben

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175 Grad Celsius vor und stelle den Rost in die obere Position. Besprühe eine Auflaufform (23x33 cm) gleichmäßig mit etwas Kochspray.
02 - Zerlasse in einer großen beschichteten Pfanne Butter bei mittlerer Hitze. Gib die gehackte Zwiebel, geschnittenen Knoblauch, Kräutermischung, zerstoßenen roten Pfeffer und ¾ Teelöffel Salz hinzu. Rühre regelmäßig um, bis die Zwiebeln weich und glasig sind, etwa 4 Minuten.
03 - Rühre das Mehl ein und lasse es unter ständigem Rühren etwa 1 Minute rösten. Füge nach und nach die Milch hinzu, unter ständigem Rühren, bis sich keine Klümpchen bilden und die Soße leicht eindickt, etwa 3 Minuten.
04 - Arbeite den Frischkäse und das restliche Meersalz in die Soße ein. Rühre alles, bis der Käse geschmolzen ist und sich gleichmäßig verteilt hat. Nimm die Pfanne vom Herd. Füge das zerrupfte Hähnchen, den gekochten Reis, den gut ausgedrückten Spinat, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzu, bis alles gründlich vermischt ist.
05 - Fülle die vorbereitete Mischung in die eingefettete Auflaufform und verstreiche sie gleichmäßig. Verteile den geriebenen Mozzarella und Parmesan gleichmäßig darüber. Lasse alles im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist, etwa 15 Minuten.
06 - Schalte nach dem Backen den Ofen auf Grillfunktion (Broil). Grille die Oberseite 2 bis 3 Minuten, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.

# Hinweise:

01 - Um Zeit zu sparen, kannst du vorgekochten Reis verwenden oder den Reis im Voraus zubereiten.
02 - Drücke den Spinat gründlich aus, damit die Auflaufform nicht wässrig wird.
03 - Dieses Gericht kann vorher zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Plane 10-15 Minuten zusätzliche Backzeit ein, wenn es aus dem Kühlschrank kommt.
04 - Reste halten sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.