Huhn und Spinat Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1½ Tassen gelbe Zwiebeln, fein gehackt
02 - 3 Esslöffel Butter, ungesalzen
03 - 6 Knoblauchzehen, dünn geschnitten
04 - 3 Esslöffel Weizenmehl
05 - 2½ Tassen Vollmilch

→ Hauptbestandteile

06 - 3 Tassen gekochter Langkornreis
07 - 4 Tassen gerupftes Grillhähnchen
08 - 2 (300 g) Packungen TK-Blattspinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
09 - 4 Unzen Schnittlauch und Frischkäse mit Kräutern

→ Gewürze & Aromen

10 - 1¾ Teelöffel grobes Meersalz, geteilt
11 - ¼ Teelöffel zerstoßene Chiliflocken
12 - 2 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
13 - 1 Teelöffel Zitronenschale
14 - 2 Esslöffel frischer Zitronensaft

→ Belag

15 - 8 Unzen teilentrahmter Mozzarella, gerieben
16 - ¼ Tasse Parmesan, gerieben
17 - Kochspray

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Stelle das Rost auf die obere Einschubleiste. Besprühe eine Auflaufform (23 x 33 cm)
02 - Brate Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den Gewürzen in Butter an, bis sie weich sind. Rühre das Mehl ein und füge nach und nach die Milch hinzu, bis die Mischung cremig eindickt.
03 - Heb den Frischkäse unter und füge den restlichen Salz hinzu, bis alles geschmolzen und glatt ist.
04 - Vermenge Hähnchen, Reis, Spinat, Zitronensaft und Zitronenschale mit der Soße. Gib alles in die Backform.
05 - Mit den Käsesorten toppen. 15 Minuten backen, danach 2-3 Minuten grillen, bis der Belag goldig wird.

# Hinweise:

01 - Du kannst TK-Blattspinat verwenden, achte aber darauf, ihn gründlich auszudrücken.
02 - Perfekt, um übrig gebliebenen Reis und Hähnchen zu verwerten!