Huhn Spinat Nudeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Saucenbasis

01 - 250 ml Sahne
02 - 250 ml Hühnerbrühe
03 - 1 Teelöffel scharfe Soße
04 - 1 Teelöffel Sojasoße
05 - 1 Teelöffel Senfpulver

→ Gewürze

06 - ½ Teelöffel pro Gewürz: Basilikum, Oregano, Zwiebelpulver, Petersilie
07 - ¼ Teelöffel Knoblauchsalz
08 - 1 Prise Chiliflocken

→ Hauptzutaten

09 - 450 g Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen
10 - 250 g Mezzi Rigatoni
11 - 3 Tassen frischer Babyspinat, gepackt
12 - 1 Esslöffel Olivenöl
13 - 3 Esslöffel Butter
14 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Zusätze für die Sauce

15 - 125 ml trockener Weißwein
16 - 3 Esslöffel Mehl
17 - 2 Esslöffel Frischkäse, weich
18 - 75 g frisch geriebener Parmesan
19 - 2 Teelöffel frischer Zitronensaft
20 - 1½ Teelöffel Zitronenpfeffer-Gewürz

# Anleitung:

01 - Mische die Zutaten für die Sauce in einem Messbecher. Schneide das Hähnchen in mundgerechte Stücke und würze es mit Zitronenpfeffer.
02 - Hähnchenstücke in heißem Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
03 - Weißwein in derselben Pfanne einkochen. Knoblauch, Butter und Mehl hinzufügen und anrösten, bis der Mehlgeruch verschwindet.
04 - Nach und nach die vorbereitete Saucenmischung einrühren. Dann Frischkäse und Parmesan hinzufügen, bis alles geschmolzen ist.
05 - Spinat in der Sauce zusammenfallen lassen, Zitronensaft, gekochte Pasta und Hähnchen zufügen. Kurz erhitzen und servieren.

# Hinweise:

01 - Scharfe Soße, Senf und Sojasoße verstärken den Geschmack, ohne dominant zu wirken.
02 - Am besten frischen Parmesan reiben, damit er gut schmilzt.
03 - Im Kühlschrank 3 Tage haltbar oder 3 Monate einfrierbar.