Huhn Teriyaki Pizza (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - ¼ Tasse Teriyaki-Sauce
02 - 450 g Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft, zimmertemperiert

→ Belag

03 - 4 Scheiben knusprig gebratener Bacon, zerbröselt
04 - 1 Tasse gekochtes, kleingeschnittenes Hähnchen (z. B. vom Grillhähnchen)
05 - 2 Tassen Brokkoliröschen (ca. 1 mittlerer Kopf)
06 - 1 Handvoll halbierte Cherrytomaten
07 - 1 Tasse geriebener Mozzarella

→ Optionale Garnierungen

08 - Parmesan
09 - Chiliflocken
10 - Geschnittene Frühlingszwiebeln

# Anleitung:

01 - Lass den Pizzateig warm werden. Heize den Ofen auf 230 °C vor.
02 - Brate den Bacon knusprig und brich ihn in Stücke. In derselben Pfanne den Brokkoli hellgrün garen.
03 - Dehne den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Fläche in eine runde Form.
04 - Bestreiche den Teig mit Teriyaki-Sauce. Belege ihn mit Hähnchen, Bacon, Brokkoli und Tomaten, aber lass 2 cm Rand frei. Zum Schluss mit Mozzarella bestreuen.
05 - Schieb den Teig in den Ofen. Backe ihn, bis der Rand goldbraun ist. Nach Wunsch mit den optionalen Toppings garnieren.

# Hinweise:

01 - Teig kann gefertigt oder hausgemacht sein
02 - Perfekt für übriggebliebenes Hähnchen
03 - Belag nach eigenen Vorlieben variieren