Cremiger Hummus (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1 Dose (ca. 400 g) Kichererbsen, abgespült und abgetropft
02 - Ca. 2–4 Esslöffel kaltes Wasser
03 - 1/3 Tasse hochwertiges Tahini
04 - 2 Esslöffel hochwertiges Olivenöl

→ Gewürze

05 - 3/4 Teelöffel feines Meersalz
06 - Saft von 1 Zitrone (ca. 2–3 Esslöffel)
07 - 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
08 - 2 mittelgroße Knoblauchzehen, geschält und leicht zerdrückt

→ Optionale Garnierungen

09 - Etwas frische Petersilie, fein gehackt
10 - Mehr Olivenöl zum Beträufeln
11 - Geröstete Pinienkerne
12 - Eine Prise Sumach oder Paprikapulver

# Anleitung:

01 - Gib Tahini, Wasser, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft in einen Mixer. Alles pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
02 - Füge die Kichererbsen hinzu und püriere die Mischung noch 3–4 Minuten. Zwischendurch die Seiten abkratzen, damit alles gleichmäßig vermischt ist. Falls nötig, mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
03 - Probier das Ergebnis und passe Salz, Kreuzkümmel oder Zitronensaft nach deinem Geschmack an.
04 - Gleich genießen oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Nach Wunsch mit deinen Lieblingsgarnierungen servieren.

# Hinweise:

01 - Mit selbst gekochten Kichererbsen wird die Konsistenz oft noch feiner.
02 - Kichererbsen aus der Dose zu erwärmen, macht sie weicher – das lohnt sich!
03 - Eiskaltes Wasser sorgt für extra Cremigkeit.