Indische Randen Halwa (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Tassen Rote Beete, gewaschen, geschält und geraspelt
02 - 2 Tassen Milch
03 - 2 Esslöffel Butterschmalz
04 - 1/2 Tasse Zucker
05 - 1/4 Tasse Mascarpone

→ Gewürze

06 - 1/4 Tasse gehackte Nüsse
07 - 1/2 Teelöffel Kardamompulver

# Anleitung:

01 - Rote Beete schälen und mit einer feinen Reibe kleinreiben.
02 - Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen. Nüsse hinzufügen und goldbraun anrösten.
03 - Geraspelte Rote Beete in den Topf geben und weichdünsten. Mit Deckel 8-10 Minuten kochen lassen.
04 - Milch und Mascarpone einrühren. Alles bei niedriger Hitze köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
05 - Sobald die Rote Beete weich ist und die Milch eingekocht ist, Zucker und Kardamompulver hinzufügen. Die angerösteten Nüsse untermischen, weiter rühren, bis die Mischung eindickt und das Butterschmalz austritt.

# Hinweise:

01 - Für einen intensiveren Geschmack feste und frische Rote Beete verwenden.
02 - Zuckermenge nach Geschmack anpassen.
03 - Regelmäßig rühren, damit nichts anbrennt.