→ Für die Marinade des Hähnchens
01 -
800g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
02 -
1 Becher Naturjoghurt
03 -
1½ Esslöffel fein gehackter Knoblauch
04 -
1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben oder fein gehackt
05 -
2 Teelöffel Garam Masala
06 -
1 Teelöffel Kurkuma
07 -
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
08 -
1 Teelöffel milder Paprika oder ½ Teelöffel scharfer Paprika
09 -
1 Teelöffel Salz
→ Für die Sauce
10 -
2 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
11 -
2 Esslöffel Butter
12 -
2 kleine Zwiebeln (oder 1 große Zwiebel), fein gewürfelt
13 -
1½ Esslöffel fein geriebener Knoblauch
14 -
1 Esslöffel fein geriebener Ingwer
15 -
1½ Teelöffel Garam Masala
16 -
1½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
17 -
1 Teelöffel Kurkumapulver
18 -
1 Teelöffel gemahlener Koriander
19 -
400g Tomatenpüree (Passata)
20 -
1 Teelöffel milder Paprika (optional für Farbe und Geschmack)
21 -
1 Teelöffel rotes Chilipulver (nach Geschmack anpassen)
22 -
1 Teelöffel Salz
23 -
300ml Sahne (oder Kondensmilch für weniger Kalorien)
24 -
1 Teelöffel brauner Zucker
25 -
60ml Wasser (falls die Sauce verdünnt werden muss)
→ Zum Garnieren
26 -
4 Esslöffel gehackter frischer Koriander