Italienischer Gebratener Reis (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 3 Tassen übriggebliebener Langkornreis (mindestens 1 Tag alt)
02 - 1 Tasse gewürfelter Feta-Käse
03 - 3 Scheiben Schinken, gewürfelt
04 - 3 Scheiben Putenbrust, gewürfelt
05 - 3 Scheiben Kasseler, gewürfelt
06 - 1/2 kleine Zwiebel, fein gehackt
07 - 1 Ei

→ Gemüse und Kräuter

08 - 1/4 Tasse gewürfelte Peperoni
09 - 1/4 Tasse gewürfelte gegrillte rote Paprika
10 - 1/4 Tasse gehacktes Basilikum
11 - Zerkleinerter Kopfsalat zum Servieren

→ Saucen und Öle

12 - Olivenöl zum Anbraten
13 - 2 Esslöffel Sesamöl
14 - 2 Esslöffel Sojasauce
15 - 2 Esslöffel Balsamico-Essig, plus extra zum Servieren

# Anleitung:

01 - Gib Olivenöl in eine heiße Pfanne. Brate die Zwiebeln für etwa 5 Minuten an, füge den Feta hinzu und brate weitere 5 Minuten, bis er goldbraune Ränder bekommt.
02 - Die gewürfelten Fleischsorten in die Pfanne geben und 3–5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
03 - Reis hinzufügen und für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
04 - Mach eine Lücke in der Mitte des Reises, gib das Ei hinein, rühr es um, bis es leicht gestockt ist, und vermenge es dann mit dem Reis.
05 - Die restlichen Zutaten hinzufügen und das Ganze für weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Kopfsalat und extra Balsamico servieren.

# Hinweise:

01 - Für die beste Konsistenz verwende Reis vom Vortag.
02 - Kann mit verschiedenen Fleischsorten angepasst werden.
03 - Ein toller Weg, um übriggebliebenen Reis zu verwerten.