Italienische Bomboloni Gebäck (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 280g griffiges Weizenmehl
02 - 280g 405er Mehl oder Universalmehl
03 - 3 große Eier auf Zimmertemperatur
04 - 90g weiche Butter
05 - 100g feiner Kristallzucker
06 - 120ml lauwarme Milch
07 - 1/2 TL Vanillepaste oder 1 TL Vanilleextrakt
08 - 7g Trockenhefe (2 1/4 TL)
09 - Eine kleine Prise Salz
10 - 2-3 EL feiner Zucker oder Puderzucker zum Wälzen
11 - Sonnenblumenöl oder neutrales Pflanzenöl zum Frittieren

→ Cremefüllung

12 - 5 Eigelbe
13 - 500ml Milch
14 - 30g Maisstärke
15 - 70g Zucker
16 - 1/2 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote
17 - Die Schale von 1 Zitrone

# Anleitung:

01 - Mehle mit Zucker und Hefe gründlich vermischen. Butter, Eier, Milch, Vanille und Salz hinzufügen. Mit dem Knethaken etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
02 - Teig zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel geben. Abdecken und 2-3 Stunden gehen lassen, bis er das dreifache Volumen erreicht hat.
03 - Teig auf eine Dicke von 1,5 cm ausrollen. Mit einem 9-cm-Ausstecher Kreise ausstechen. 1-1,5 Stunden ruhen lassen, bis sie ihr Volumen verdreifacht haben.
04 - Eigelbe mit Zucker, Vanille und Zitronenschale vermischen. Maisstärke hinzufügen. Milch erhitzen, langsam zur Ei-Mischung geben und eindicken lassen. Komplett abkühlen lassen.
05 - Bei 170°C jede Seite 2 Minuten frittieren. Noch warm in Zucker wälzen. Abkühlen lassen, dann mit der Creme füllen.

# Hinweise:

01 - Hefezubereitungshinweise beachten
02 - Teig sollte leicht klebrig, aber nicht zu nass sein
03 - Öl sollte etwa 7-8 cm tief sein zum Frittieren
04 - Im warmen Zustand in Zucker wälzen