Italienische Minis (Druckversion)

# Zutaten:

→ Brioche Brötchen

01 - 151g warme Vollmilch (ca. 40°C)
02 - 7g Trockenhefe (2 1/4 Teelöffel)
03 - 1 Teelöffel und 2 Esslöffel Zucker, getrennt
04 - 390g Weizenmehl (3 1/4 Tassen)
05 - 2 große Eier, zimmerwarm
06 - 1 1/2 Teelöffel feines Salz
07 - 1 Ei zum Bestreichen
08 - Einige Sesamkörner (optional)
09 - 1 Esslöffel geschmolzene Butter zum Einpinseln

→ Olivenbelag

10 - 1/2 Tasse klein geschnittene grüne Oliven
11 - 1/2 Tasse klein geschnittene Kalamata-Oliven
12 - 3 fein gehackte Peperoni
13 - 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
14 - 2 Teelöffel gehacktes frisches Basilikum
15 - 1 Zweig frischer Thymian
16 - 1 fein geriebene Knoblauchzehe
17 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
18 - 1 Teelöffel Honig
19 - 1/4 Tasse kaltgepresstes Olivenöl
20 - 2 Esslöffel Balsamico-Essig

→ Füllungen für Sandwiches

21 - 6 Scheiben Provolone-Käse, halbiert
22 - 6-12 Scheiben Mortadella
23 - 18 Scheiben Salami
24 - 6-12 Scheiben Schwarzwälder Schinken
25 - 18 Scheiben Peperoni

# Anleitung:

01 - Milch erwärmen, mit 1 Teelöffel Zucker und Hefe mischen. 5-7 Minuten stehen lassen, bis es schäumt.
02 - Mehl, Salz, restlichen Zucker, Butter, Eier und Hefemischung vermengen. Mit einem Knethaken 15-20 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist.
03 - Abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
04 - Den Teig in 12 Stücke à 61g teilen. Zu Kugeln formen, in längliche Rollen formen und in eine gebutterte Form (23x33cm) setzen.
05 - 30-45 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Ei einstreichen, Sesam streuen und bei 190°C 16-20 Minuten backen.
06 - Alle Zutaten für den Belag mischen. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
07 - Brötchen halbieren, mit Käse und Wurst nach Wahl belegen und den Olivenbelag daraufgeben.

# Hinweise:

01 - Fertige Brötchen aus dem Geschäft können verwendet werden
02 - Sandwiches halten sich 3 Tage im Kühlschrank frisch
03 - Käse- und Wurstsorten sind flexibel anpassbar