Italienischer Sandwich-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Packungen gekühlter Croissant-Teig
02 - 250 g geschnittenen Kochschinken
03 - 250 g geschnittene Salami
04 - 250 g Provolone-Käse, in Scheiben
05 - 125 g geschnittene Peperoni
06 - 125 g eingelegte milde Pfefferoni, abgetropft
07 - 125 g gegrillte Paprika, abgetropft und in Streifen
08 - 1 Esslöffel italienische Kräutermischung
09 - 4 Esslöffel geriebener Parmesan
10 - 60 ml Olivenöl
11 - Optional: frischer Salat und Tomatenscheiben zum Servieren

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor.
02 - Rolle eine Packung Croissant-Teig aus und drücke ihn in eine eingefettete Auflaufform (ca. 23x33 cm), dabei die Ränder leicht hochdrücken und alle Fugen gut verschließen.
03 - Lege die Hälfte des Schinkens, der Salami und des Provolone-Käses gleichmäßig auf den Teig.
04 - Verteile die Peperoni, Pfefferoni und gegrillte Paprikastreifen über die erste Fleisch- und Käse-Schicht.
05 - Streue die italienischen Kräuter gleichmäßig über die Peperoni und Paprika.
06 - Bedecke die Peperoni-Mischung mit dem restlichen Schinken, der Salami und dem Provolone.
07 - Rolle die zweite Packung Croissant-Teig aus und lege sie über die Zutaten. Sanft an den Rändern andrücken, um die Fugen zu verschließen.
08 - Bestreiche die obere Teigschicht mit Olivenöl und streue den geriebenen Parmesan gleichmäßig darauf.
09 - Stelle die Auflaufform auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens und backe die Kreation für 25-30 Minuten, bis die Kruste goldbraun ist und der Käse geschmolzen aussieht.
10 - Lass die Croissant-Schichten ein paar Minuten abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest. Optional kannst du sie mit frischem Salat und Tomaten an der Seite servieren.

# Hinweise:

01 - Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie halten sich dort bis zu drei Tage. Vor dem Servieren im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen.
02 - Zum Einfrieren: Lasse die Schichten abkühlen, wickele sie fest in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie. Schreibe das Datum dazu und friere alles für bis zu einem Monat ein. Vor der Nutzung über Nacht im Kühlschrank auftauen.
03 - Drücke den Croissant-Teig gut an, besonders an den Rändern. So vermeidest du, dass die Füllung beim Backen ausläuft.
04 - Verteile Fleisch, Käse und Gemüse gleichmäßig, damit jeder Biss perfekt ausbalanciert schmeckt.