01 -
Heize den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor.
02 -
Rolle eine Packung Croissant-Teig aus und drücke ihn in eine eingefettete Auflaufform (ca. 23x33 cm), dabei die Ränder leicht hochdrücken und alle Fugen gut verschließen.
03 -
Lege die Hälfte des Schinkens, der Salami und des Provolone-Käses gleichmäßig auf den Teig.
04 -
Verteile die Peperoni, Pfefferoni und gegrillte Paprikastreifen über die erste Fleisch- und Käse-Schicht.
05 -
Streue die italienischen Kräuter gleichmäßig über die Peperoni und Paprika.
06 -
Bedecke die Peperoni-Mischung mit dem restlichen Schinken, der Salami und dem Provolone.
07 -
Rolle die zweite Packung Croissant-Teig aus und lege sie über die Zutaten. Sanft an den Rändern andrücken, um die Fugen zu verschließen.
08 -
Bestreiche die obere Teigschicht mit Olivenöl und streue den geriebenen Parmesan gleichmäßig darauf.
09 -
Stelle die Auflaufform auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens und backe die Kreation für 25-30 Minuten, bis die Kruste goldbraun ist und der Käse geschmolzen aussieht.
10 -
Lass die Croissant-Schichten ein paar Minuten abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest. Optional kannst du sie mit frischem Salat und Tomaten an der Seite servieren.