Italienisches Käse-Sandwich (Druckversion)

# Zutaten:

→ Sandwich

01 - 4 Scheiben Bauernbrot (oder Brötchen nach Wahl)
02 - 8-10 Scheiben Käse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse oder Mozzarella)
03 - 450 g fein geschnittene Wurstaufschnitte (z. B. Pute, Schinken, Salami, Peperoniwurst)
04 - 5 Esslöffel weiche Butter
05 - 3 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
06 - ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
07 - 1 kleine Tomate, in Scheiben geschnitten (optional)

→ Grinder-Salatbelag

08 - 3 Esslöffel Mayonnaise
09 - 1 Esslöffel Rotweinessig
10 - ¼ Tasse frisch geriebener Parmesan
11 - ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
12 - ¾ Teelöffel italienische Kräuter
13 - ½ Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
14 - ½ Kopf Eisbergsalat, fein geschnitten
15 - ¼ rote Zwiebel, dünn geschnitten
16 - ⅓ Tasse milde Peperoni, gehackt

# Anleitung:

01 - Mische weiche Butter mit Parmesan und Knoblauchpulver. Bestreiche damit die Außenseite jeder Brotscheibe.
02 - Lege zuerst eine Käseschicht auf eine Brotscheibe, füge dann die Aufschnitte hinzu und bedecke sie mit einer weiteren Käseschicht. Optional kannst du auch eine dritte Schicht Käse zwischen die Wurst legen. Schließe das Sandwich mit einer weiteren Brotscheibe, wobei die mit Butter bestrichene Seite oben liegt.
03 - Erhitze das Sandwich in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot goldbraun wird – etwa 5-6 Minuten pro Seite. Einmal wenden.
04 - Vermische währenddessen in einer großen Schüssel Mayonnaise, Essig, Parmesan und die Gewürze.
05 - Vermenge Eisbergsalat, Zwiebelringe und Peperonistücke mit dem vorbereiteten Dressing.
06 - Lege das gegrillte Sandwich auf einen Teller, öffne es und belege es mit dem Salat und optionalen Tomatenscheiben. Schließe das Sandwich, schneide es in zwei Hälften und serviere es sofort.

# Hinweise:

01 - Salat erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, wenn du es vorbereitest
02 - Inspiriert von einem viralen Social-Media-Trend
03 - Kombiniert italienische Aromen mit einem gegrillten Käsegericht