→ Teig
01 -
1/4 Tasse Zucker
02 -
3 Tassen Weizenmehl (Typ 405)
03 -
2 1/4 Teelöffel Trockenhefe
04 -
1/2 Teelöffel Salz
05 -
1/4 Tasse lauwarmes Wasser (ca. 43°C)
06 -
1/2 Tasse lauwarme Milch (ca. 43°C)
07 -
1/4 Tasse geschmolzene Butter
08 -
1 großes Ei
→ Frischkäsefüllung
09 -
200 g Frischkäse, zimmerwarm
10 -
1/4 Tasse Zucker
11 -
1 Teelöffel Vanilleextrakt
→ Apfelfüllung
12 -
2 mittelgroße Äpfel, geschält und klein gewürfelt
13 -
2 Esslöffel Butter
14 -
2 Esslöffel brauner Zucker
15 -
1 Teelöffel gemahlener Zimt
16 -
1 Prise geriebene Muskatnuss (optional)
17 -
1 Esslöffel Stärke mit 1 Esslöffel Wasser vermischt
→ Glasur
18 -
1/2 Tasse Puderzucker
19 -
1-2 Esslöffel Milch oder Sahne
20 -
1/4 Teelöffel Vanilleextrakt