01 -
Stell den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) ein. Fette eine Kastenform ein und bestäube sie mit Mehl.
02 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut vermengen.
03 -
In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Mixer cremig schlagen, bis die Masse fluffig wird.
04 -
Die Eier nach und nach einrühren und anschließend das Vanilleextrakt dazugeben.
05 -
Abwechselnd die Schmandmasse und die trockenen Zutaten zur Butter-Mischung geben, dabei immer mit den trockenen Zutaten beginnen und aufhören. Alles nur kurz verrühren.
06 -
Die gut abgetropften Ananas vorsichtig unter den Teig heben.
07 -
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glatt streichen und für 50-60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
08 -
Lass den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Gitter stürzt. Puderzucker und Ananassaft zu einer Glasur verrühren und über den vollständig abgekühlten Kuchen geben.