Juicy Pineapple Loaf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kuchenteig

01 - 1 Tasse zerkleinerten und gut abgetropften Ananas
02 - 1/2 Tasse weiche ungesalzene Butter
03 - 2 große Eier
04 - 1/2 Tasse Schmand
05 - 1 Tasse Zucker
06 - 1 1/2 Tassen Weizenmehl
07 - 1 TL Backpulver
08 - 1 TL Vanilleextrakt
09 - 1/2 TL Salz

→ Ananas-Glasur

10 - 2 EL Ananassaft
11 - 1/2 Tasse Puderzucker

# Anleitung:

01 - Stell den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) ein. Fette eine Kastenform ein und bestäube sie mit Mehl.
02 - Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut vermengen.
03 - In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Mixer cremig schlagen, bis die Masse fluffig wird.
04 - Die Eier nach und nach einrühren und anschließend das Vanilleextrakt dazugeben.
05 - Abwechselnd die Schmandmasse und die trockenen Zutaten zur Butter-Mischung geben, dabei immer mit den trockenen Zutaten beginnen und aufhören. Alles nur kurz verrühren.
06 - Die gut abgetropften Ananas vorsichtig unter den Teig heben.
07 - Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glatt streichen und für 50-60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
08 - Lass den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Gitter stürzt. Puderzucker und Ananassaft zu einer Glasur verrühren und über den vollständig abgekühlten Kuchen geben.

# Hinweise:

01 - Stelle sicher, dass die Ananas gut abgetropft ist, damit der Kuchen nicht matschig wird.
02 - Für einen intensiveren Ananasgeschmack kannst du 1/4 TL Ananasaroma in den Teig geben.
03 - Lagere den Kuchen bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur.
04 - Für eine tropische Note kannst du 1/2 Tasse geröstete Kokosraspeln in den Teig geben.