Knusprige Käse-Cracker (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 225 g mittelalter Gouda, frisch gerieben
02 - 1 Tasse Weizenmehl
03 - 1/2 Teelöffel Salz, plus extra zum Bestreuen
04 - 60 g kalte, ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
05 - 2 Esslöffel kalte Vollmilch

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 160 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Käse, Mehl und Salz in einer Küchenmaschine mehrmals kurz mixen. Kalte Butterwürfel hinzugeben und mixen, bis die Mischung krümelig wird. Kalte Milch dazugeben und weiter mixen, bis der Teig zusammenhält, wenn man ihn drückt.
03 - Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und sehr dünn ausrollen (dünner als 2 mm). In 2,5 cm große Quadrate schneiden und mit einem Holzspieß ein Loch in jeden Cracker stechen.
04 - Die Stücke auf die vorbereiteten Backbleche legen, mit etwas Salz bestreuen und 17-20 Minuten backen, bis die Unterseite tief goldbraun ist. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - In einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahren. Falls die Knusprigkeit nachlässt, im Ofen für 5-8 Minuten aufwärmen.
02 - Frisch geriebenen Käse verwenden, da fertig geriebener Käse Trennmittel enthält.
03 - Bei Verwendung von gesalzener Butter die Salzmenge im Rezept auf 1/4 Teelöffel reduzieren.