01 -
Stell den Ofen auf 200 Grad Celsius ein, damit er die richtige Temperatur fürs Backen erreicht.
02 -
Nimm die Brötchen aus der Packung, trenne sie und teile jedes Brötchen in zwei Teile. Drücke oder rolle jedes Stück vorsichtig auf etwa 0,5 cm Dicke flach. Versuche, eine runde Form zu behalten.
03 -
Vermische in einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter, den feingehackten Knoblauch, die Petersilie und das Salz miteinander. Diese Mischung dient zum Würzen und Bestreichen.
04 -
Lege zwei Stücke Mozzarella in die Mitte jedes flachgedrückten Teigs. Falte den Teig so, dass der Käse komplett umschlossen ist. Drücke die Kanten zusammen, um eine dichte Kugel zu formen. Lege die Teigkugeln mit der Naht nach unten auf ein Backblech.
05 -
Bestreiche die Teigkugeln großzügig mit der Knoblauchbutter. Schiebe das Backblech in den Ofen und backe die Kugeln etwa 8 bis 10 Minuten, bis sie oben goldbraun sind.
06 -
Sobald die Kugeln aus dem Ofen kommen, bestreich sie direkt nochmal mit der restlichen Knoblauchbutter. Am besten schmecken sie warm, wenn der Mozzarella innen noch schön weich ist.