Käseiger Bohnenauflauf (Druckversion)

Cremiger grüner Bohnenauflauf mit würziger Käsekruste, langsam gebacken für intensiven Geschmack.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 1640 g grüne Bohnen, französisch geschnitten, aus der Dose, abgetropft
02 - 298 ml Champignon-Cremesuppe aus der Dose
03 - 298 ml Sellerie-Cremesuppe aus der Dose
04 - 170 g französisch frittierte Zwiebeln
05 - 225 g scharfer Cheddar, gerieben, geteilt
06 - 1 Prise koscheres Salz (ca. 0,25 g)

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Grüne Bohnen, Champignon-Cremesuppe, Sellerie-Cremesuppe, die Hälfte der frittierten Zwiebeln, die Hälfte des geriebenen Cheddars und Salz in einer großen Schüssel behutsam vermengen.
03 - Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der restlichen Hälfte des Cheddars bestreuen und anschließend mit den übrigen frittierten Zwiebeln bedecken.
04 - Den Auflauf 60 Minuten backen. Dabei nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig wenden, um eine gleichmäßig goldbraune Kruste zu erzielen.
05 - Den Auflauf 20 Minuten abkühlen lassen vor dem Servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Das Wenden während des Backens sorgt für eine knusprige, gleichmäßige Kruste.