01 -
Mische Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Gewürze in einer Schüssel. Eier, Zucker und Vanille fluffig mixen, dann das Öl einrühren. Die geriebenen Karotten, Joghurt und die Mehlmischung unterheben. Zum Schluss die gehackten Nüsse vorsichtig einarbeiten.
02 -
Den Ofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Die Masse in eine gefettete Springform (20 cm) füllen und auf der untersten Schiene circa 45 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und in zwei Böden teilen.
03 -
In einer Schüssel Frischkäse, Butter, Salz und Vanille glatt rühren. Nach und nach den Puderzucker unterheben und die Creme kurz kühl stellen.
04 -
Einen Boden mit der Creme bestreichen, den zweiten darauflegen und außen mit der restlichen Creme einstreichen. Mit gehackten Nüssen oder Deiner Wahl dekorieren.