Karottenkuchen mit Frischkäse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 200g Weizenmehl
02 - 1½ TL Zimt
03 - 50g gemahlene Mandeln
04 - 3 Eier
05 - ¼ TL Muskatnuss
06 - 200g geraspelte Karotten
07 - 1 TL Natron
08 - 1 TL Backpulver ohne Aluminium
09 - 150g brauner Zucker
10 - 4 EL Naturjoghurt
11 - 90g neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
12 - ¼ TL Salz
13 - 50g gehackte Walnüsse und Pekannüsse
14 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Frischkäsecreme

15 - 300g Frischkäse (zimmerwarm)
16 - 120g Butter, weich
17 - 120g Puderzucker
18 - 1 Prise Salz
19 - 1 TL Vanillepaste

# Anleitung:

01 - Mische Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Gewürze in einer Schüssel. Eier, Zucker und Vanille fluffig mixen, dann das Öl einrühren. Die geriebenen Karotten, Joghurt und die Mehlmischung unterheben. Zum Schluss die gehackten Nüsse vorsichtig einarbeiten.
02 - Den Ofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Die Masse in eine gefettete Springform (20 cm) füllen und auf der untersten Schiene circa 45 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und in zwei Böden teilen.
03 - In einer Schüssel Frischkäse, Butter, Salz und Vanille glatt rühren. Nach und nach den Puderzucker unterheben und die Creme kurz kühl stellen.
04 - Einen Boden mit der Creme bestreichen, den zweiten darauflegen und außen mit der restlichen Creme einstreichen. Mit gehackten Nüssen oder Deiner Wahl dekorieren.

# Hinweise:

01 - Falls die Oberfläche zu dunkel wird, lockere Alufolie darüberlegen. Die Stäbchenprobe nicht vergessen, um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist.