Karottenriegel mit Frosting (Druckversion)

# Zutaten:

→ Trockene Zutaten

01 - 1 1/2 Teelöffel Backpulver
02 - 1 Teelöffel Natron
03 - 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
04 - 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
05 - 1/2 Teelöffel Salz
06 - 2 Tassen Weizenmehl
07 - 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss

→ Nasse Zutaten

08 - 1 Tasse Kristallzucker
09 - 1/2 Tasse brauner Zucker
10 - 1/2 Tasse weiche Butter (ungesalzen)
11 - 3 große Eier
12 - 2 Tassen geraspelte Karotten
13 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
14 - 1/2 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
15 - 1/2 Tasse abgetropfte Ananas aus der Dose

→ Frischkäse-Topping

16 - 225 g Frischkäse, weich
17 - 60 g weiche Butter (ungesalzen)
18 - 2 Tassen Puderzucker
19 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette eine Backform (23x33 cm) ein und bestäube sie mit Mehl.
02 - Vermenge Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Gewürze gründlich in einer Schüssel.
03 - Schlage die Butter mit den Zuckern cremig. Rühre die Eier nacheinander ein, dann die Vanille zugeben. Die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, anschließend Karotten, Ananas und, falls gewünscht, Walnüsse unterrühren.
04 - Fülle den Teig in die Form. Backe den Kuchen 30-35 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig auskühlen lassen.
05 - Frischkäse und Butter cremig rühren. Den gesiebten Puderzucker und die Vanille hinzufügen und zu einer glatten Masse mischen. Auf den erkalteten Kuchen streichen.

# Hinweise:

01 - Butter und Frischkäse bei Zimmertemperatur verwenden.
02 - Ananas gründlich abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu vermeiden.