Kartoffel-Käse-Hackauflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 700 g Rinderhackfleisch.
02 - 1 gelbe Zwiebel, fein gehackt.
03 - 1,8 kg Kartoffeln, geschält und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten.
04 - 250 g Cheddar, gerieben.
05 - 1 Dose (300 ml) Sahnesoße mit Cheddarkäse.
06 - 1 Dose (340 ml) Kondensmilch.
07 - 120 ml Milch.
08 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver.
09 - Salz nach Geschmack.
10 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Stelle den Ofen auf 175 °C ein. Fette eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) ein.
02 - Brate Rinderhack und Zwiebel mit Salz und Pfeffer an. Überschüssiges Fett abgießen.
03 - Schichte abwechselnd Kartoffeln, Hackfleischmischung und Käse. Jede Schicht würzen.
04 - Sahnesoße mit Cheddar, Kondensmilch, Milch und Knoblauchpulver glatt rühren.
05 - Die Soße über die Schichten gießen. Zudecken und 60 Minuten backen, dann weitere 15 Minuten ohne Abdeckung, bis sie goldbraun ist.

# Hinweise:

01 - Vor dem Servieren kurz stehen lassen.
02 - Kann im Voraus zubereitet werden.
03 - Kartoffeln gleichmäßig schneiden.