01 -
Heize deinen Ofen auf 175 Grad C (Ober-/Unterhitze) vor.
02 -
Erhitze eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe und brate das Hackfleisch, bis es krümelig und schön braun ist. Überschüssiges Fett abgießen und beiseite stellen.
03 -
Rühre in einer mittelgroßen Schüssel die Kondenssuppe, Milch, gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer zusammen.
04 -
Schichte in einer 2-Liter-Auflaufform abwechselnd die Kartoffelscheiben, die Suppenmischung und das gebratene Hackfleisch.
05 -
Stelle die Form in den vorgeheizten Ofen und backe das Gericht, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 60 bis 90 Minuten.
06 -
Verteile den geriebenen Gouda gleichmäßig darauf und schiebe die Form zurück in den Ofen. Backe weiter, bis der Käse geschmolzen ist und leicht blubbert.