Einfacher Hack Kartoffelauflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 1 Dose (300 g) Kondensierte Champignoncremesuppe
03 - 180 ml Milch
04 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
05 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
06 - 3 große Kartoffeln, geschält und dünn geschnitten
07 - 100 g geriebener Gouda-Käse

# Anleitung:

01 - Heize deinen Ofen auf 175 Grad C (Ober-/Unterhitze) vor.
02 - Erhitze eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe und brate das Hackfleisch, bis es krümelig und schön braun ist. Überschüssiges Fett abgießen und beiseite stellen.
03 - Rühre in einer mittelgroßen Schüssel die Kondenssuppe, Milch, gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer zusammen.
04 - Schichte in einer 2-Liter-Auflaufform abwechselnd die Kartoffelscheiben, die Suppenmischung und das gebratene Hackfleisch.
05 - Stelle die Form in den vorgeheizten Ofen und backe das Gericht, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 60 bis 90 Minuten.
06 - Verteile den geriebenen Gouda gleichmäßig darauf und schiebe die Form zurück in den Ofen. Backe weiter, bis der Käse geschmolzen ist und leicht blubbert.

# Hinweise:

01 - Für mehr Gemüse kannst du Karottenscheiben oder Erbsen hinzufügen.
02 - Verwende für eine reichhaltigere Variante Champignoncremesuppe mit Knoblauchgeschmack.
03 - Reste können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.