01 -
Heize den Backofen auf 190 °C vor. Besprühe eine 22x33 cm große Auflaufform leicht mit antihaftbeschichtetem Spray.
02 -
Gebe das Rinder- oder Putenhackfleisch, die gehackte weiße Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Worcestersauce, das Ei, Hüttenkäse und BBQ-Sauce in eine große Schüssel. Alles gut vermengen.
03 -
Fülle die Hackfleischmischung in die vorbereitete Form und verteile sie gleichmäßig. Im Backofen für ca. 30 Minuten garen lassen.
04 -
Währenddessen die Kartoffelwürfel in einem Topf mit kochendem Wasser weich kochen bei mittlerer Hitze.
05 -
Sobald die Kartoffeln gegart sind, abgießen und Butter hinzugeben. Mit einem Handmixer oder Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Danach saure Sahne, Milch, Salz und Pfeffer unterrühren, bis alles cremig ist.
06 -
Nach dem ersten Backen den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und sorgfältig das überschüssige Fett abschütten.
07 -
Trage das Kartoffelpüree gleichmäßig über die Hackbratenschicht auf. Mit dem geriebenen Cheddar-Käse und den Speckstückchen großzügig bestreuen.
08 -
Setze die Form wieder in den Ofen und lasse die Casserole für 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und alles gut erhitzt aussieht.
09 -
Hole die Form aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bevor du das Gericht anrichtest.