01 -
Bereite einen Kohle- oder Gasgrill vor und heize ihn auf mittlere Hitze (ca. 190 °C) vor.
02 -
Schneide zwei große Rechtecke aus Alufolie (ca. 45x30 cm). Besprühe die glänzende Seite leicht mit Ölspray.
03 -
Vermenge die halbierten Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Öl, dem Dip-Mix und dem gehackten Jalapeño. Rühre alles gründlich um, sodass die Kartoffeln gut bedeckt sind.
04 -
Verteile die Kartoffelmischung gleichmäßig auf die beiden Alufolien in der Mitte. Streue den Bacon darauf.
05 -
Falte die langen Seiten der Folie zur Mitte hin, sodass die Enden oben zusammentreffen. Mach einen festen Falz und lass etwas Luft für die Hitzezirkulation. Verschließe dann die kurzen Seiten ebenfalls.
06 -
Lege die Folienpäckchen vorsichtig auf den Grill. Schließe den Deckel und lasse sie etwa 12 Minuten garen.
07 -
Drehe die Päckchen um 180 Grad und grille sie weitere 12–14 Minuten, bis die Kartoffeln weich sind (mit einer Gabel prüfen).
08 -
Nimm die Päckchen vom Grill. Schneide mit einer Schere ein großes X in die Oberseite, öffne die Folie vorsichtig (Achtung, heißer Dampf) und streue den geriebenen Cheddar über die Kartoffeln.
09 -
Setze die geöffneten Päckchen bei geschlossenem Grilldeckel für 1–2 Minuten zurück auf den Grill, bis der Käse geschmolzen ist. Alternativ reicht die Restwärme, um den Käse zu schmelzen.
10 -
Garniere nach Belieben mit frischen Jalapeño-Scheiben, Kräutern oder einem Klecks Crème Fraîche und serviere direkt in der Folienverpackung.