Kartoffeln mit Käse und Wurst (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleisch & Kartoffeln

01 - 2 kg Kartoffeln, in Würfel geschnitten
02 - 500 g geräucherte Bratwurst, in feine Scheiben geschnitten

→ Soße & Gewürze

03 - 200 g geriebener Gouda-Käse
04 - 1 Beutel Kräutermischung für Dip (ähnlich wie Ranch Gewürze)
05 - 125 ml Milch
06 - 60 g geschmolzene Butter
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Gemüse

08 - 1 Zwiebel, fein gehackt
09 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
10 - 1 Handvoll Frühlingszwiebeln, klein geschnitten

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 190°C vor.
02 - Brate die Wurstscheiben in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze an, bis sie durch sind. Nimm sie aus der Pfanne und stell sie beiseite.
03 - Nutze dieselbe Pfanne und dünste Zwiebeln und Knoblauch an, bis sie weich und glasig sind.
04 - Mische Kartoffelwürfel, angebratene Wurst, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Käse, Kräutermischung, Milch und Butter in einer großen Schüssel gut durch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Gib die Mischung in eine gefettete Auflaufform. Mit Alufolie abdecken und für 60 Minuten backen. Nimm die Folie ab und lasse es weitere 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche goldbraun ist.
06 - Streue vor dem Servieren die geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber.

# Hinweise:

01 - Teste die Kartoffeln mit einer Gabel, ob sie weich sind, bevor du die Form aus dem Ofen nimmst.
02 - Lasse den Auflauf 5-10 Minuten ruhen, bevor er serviert wird.