Kartoffelpüree mit Sahne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - Ca. 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
02 - 4 Esslöffel weiche Butter
03 - 180 ml Milch
04 - 180 ml Sahne
05 - 85 g Frischkäse, zimmerwarm
06 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Optionale Deko

07 - Schmand
08 - Frischer Thymian

# Anleitung:

01 - Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser bedecken.
02 - Wasser zum Kochen bringen, danach auf mittlere Hitze reduzieren. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Abgießen und in den heißen Topf zurückgeben.
03 - Milch, Sahne und Butter erwärmen. Frischkäse unterrühren, bis alles cremig ist.
04 - Kartoffeln stampfen und nach und nach die warme Sahnemischung untermengen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
05 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit optionalen Deko-Zutaten verfeinern.

# Hinweise:

01 - Am besten mit kaltem Wasser starten
02 - Kann im Voraus zubereitet werden
03 - Warme Milchprodukte funktionieren besser