Monster Cookies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 113g Butter, weich
02 - 200g hellbrauner Zucker, festgedrückt
03 - 50g Haushaltszucker
04 - 1/3 Tasse cremige Erdnussbutter, weich
05 - 1 großes Ei und 1 Eigelb, bei Zimmertemperatur
06 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt
07 - 2 Teelöffel Ahornsirup

→ Trockene Zutaten

08 - 115g kernige Haferflocken
09 - 155g Weizenmehl, locker gefüllt und glatt abgestreift
10 - 1 Teelöffel Natron
11 - 1/2 Teelöffel Backpulver
12 - 1/2 Teelöffel Salz

→ Extras

13 - ¾ Tasse Zartbitterschokoladenstücke, plus einige zusätzlich zum Bestreuen
14 - ¾ Tasse Schokolinsen (z.B. Smarties), plus einige extra für die Deko

# Anleitung:

01 - Ofen auf 175°C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Butter und beide Zuckersorten schaumig schlagen. Erdnussbutter hinzufügen und glatt rühren. Eier, Vanille und Ahornsirup unterrühren.
03 - Mehl, Backtriebmittel, Salz und Haferflocken vermengen. Nach und nach zur feuchten Mischung geben und nur kurz rühren.
04 - Schokoladenstücke und Schokolinsen behutsam einrühren, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
05 - Mit einem großen Löffel etwa 2 Esslöffel Teig abteilen. Mit 8 cm Abstand auf Backblech platzieren und leicht flach drücken. Nach Belieben mehr Schokolade oben drauflegen.
06 - 9-11 Minuten backen, bis die Ränder fest, aber die Mitte noch weich ist. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Kein Kühlen nötig
02 - Hält 4 Tage bei Zimmertemperatur
03 - Einfrieren möglich