Zitronen-Käsekuchen-Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Käsekuchen-Füllung

01 - 170g Frischkäse, kalt
02 - 38g Zucker
03 - 5g Zitronenschale, fein abgerieben

→ Zitronenzucker

04 - 100g Zucker
05 - 5g Zitronenschale, gerieben

→ Plätzchenteig

06 - 218g Mehl, gesiebt und locker abgemessen
07 - ½ TL Backpulver
08 - ½ TL Natron
09 - ½ TL Salz
10 - 168g weiche Butter, ungesalzen
11 - 165g hellbrauner Zucker, gut gepackt
12 - 50g Zucker
13 - 2 Eigelb, zimmerwarm
14 - 1 TL Vanilleextrakt
15 - 25g Zitronenschale, gerieben

# Anleitung:

01 - Frischkäse und Zucker cremig aufschlagen. Zitronenschale unterrühren. In 16 Portionen teilen und einfrieren, bis die Masse fest ist.
02 - Zucker und Zitronenschale mit den Händen mischen und verreiben, damit die Aromen freigesetzt werden. Beiseitestellen.
03 - Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eigelb, Vanille und Zitronenschale unterrühren. Nach und nach die trockene Mischung dazugeben und vermengen.
04 - Teigportionen ausstechen, flachdrücken, eine gefrorene Käsekuchen-Kugel daraufsetzen, den Teig darumwickeln und zu einer Kugel formen. In Zitronenzucker wälzen.
05 - In einem auf 175°C vorgeheizten Ofen 11-12 Minuten backen, jeweils 6 Plätzchen gleichzeitig. 10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, danach auf ein Gitter geben.

# Hinweise:

01 - Käsekuchen-Kugeln erst kurz vor Gebrauch aus dem Gefrierfach nehmen
02 - Den Teig kurz im Kühlschrank ruhen lassen, damit er einfacher zu verarbeiten ist
03 - Darauf achten, dass die Füllung vollständig vom Teig umschlossen ist