Würziges Kichererbsen-Curry (Druckversion)

# Zutaten:

→ Wichtige Zutaten

01 - 150g frischer Blattspinat
02 - 400g Kokosmilch (aus einer Dose)
03 - 275g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
04 - 150g kleine Tomaten

→ Gemüse & mehr

05 - 1 mittelgroße Knoblauchzehe
06 - Ein walnussgroßes Stück Ingwer (ca. 1 gehäufter EL, fein gehackt)
07 - 1 mittelgroße Zwiebel
08 - Saft von 1/2 Limette

→ Würzen & Aufpeppen

09 - 1 EL Currypaste, rot
10 - 1 TL mildes Paprikapulver
11 - 1/2 TL Kurkuma
12 - 1 EL Tomatenmark
13 - 1 TL Currypulver
14 - 2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
15 - Eine Prise Salz nach Bedarf

→ Beilagen

16 - Warmer Basmati-Reis
17 - Fladenbrot (Naan oder Ähnliches)

# Anleitung:

01 - Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer erst schälen, dann fein hacken. Kirschtomaten halbieren.
02 - Gib das Öl in einen großen Wok oder eine tiefe Pfanne. Brate die Zwiebeln an, bis sie goldgelb sind. Rühre dann Knoblauch und Ingwer unter und brate sie kurz mit.
03 - Die Kichererbsen, das Tomatenmark, die Currypaste und die Gewürze hinzufügen und leicht anrösten. Dann die Kokosmilch eingießen. Lassen Sie das Ganze 5-10 Minuten zugedeckt köcheln.
04 - Rühre den Limettensaft unter und schmecke alles mit Salz ab. Serviere das Gericht heiß mit Reis oder Brot.

# Hinweise:

01 - Noch leckerer, wenn es über Nacht durchzieht!
02 - Die Currypaste-Menge bestimmt, wie scharf es wird.