Kirsch Käse Gebäck (Druckversion)

# Zutaten:

→ Frischkäsefüllung

01 - 120 g Frischkäse, weich
02 - 50 g Zucker
03 - 1 Eigelb
04 - 1 Esslöffel Quark
05 - ½ Teelöffel Vanilleextrakt oder Mandelaroma
06 - Prise Salz
07 - ½ Esslöffel Zitronenschale

→ Blätterteig-Zubereitung

08 - 2 Platten Blätterteig (1 Packung)
09 - 1 Glas Sauerkirschfüllung
10 - 1 Ei, verquirlt mit 1 Esslöffel Wasser
11 - Mehl zum Ausrollen

# Anleitung:

01 - Blätterteig nach den Anweisungen auf der Packung auftauen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Dann Eigelb, Quark, Vanilleextrakt, Salz und Zitronenschale gründlich untermixen. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie für die Zubereitung verwendet wird.
03 - Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rollst du den aufgetauten, aber noch kalten Blätterteig zu einem Quadrat von 25×25 cm aus. Verwende einen herzförmigen Ausstecher, um die Herzen auszustechen.
04 - Die ausgestochenen Blätterteigherzen auf die Backbleche legen. Mit einer Gabel das Innere der Herzen im Abstand von 1,5 cm zum Rand leicht einstechen.
05 - Die Frischkäsemischung großzügig auf die Mitte jedes Herzstücks verteilen (ca. 1 Esslöffel). Kirschfüllung darüber geben, etwa 4-5 Kirschen pro Teilchen.
06 - Die Ränder der Blätterteigherzen mit der Ei-Wasser-Mischung bestreichen. Die Teilchen für 15 Minuten kalt stellen.
07 - Backofen auf 175°C vorheizen und das Backblech mittig im Ofen platzieren. Die Teilchen 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

# Hinweise:

01 - Kalte Lagerung vor dem Backen verhindert, dass die Füllung ausläuft.
02 - Blätterteig sollte kühl bleiben, während du damit arbeitest.
03 - Vanille kann statt Mandelaroma verwendet werden.