Hausgemachter Kirschkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 800 Gramm entsteinte Kirschen (ca. 5 gehäufte Tassen).
02 - 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft.
03 - 1 Tasse Zucker.
04 - 3/4 Teelöffel feines Meersalz oder grobes Salz.
05 - 1/3 Tasse + 1 Teelöffel Stärke auf Tapiokabasis.
06 - Doppelter Teig für Pie-Boden.
07 - 1 großes Ei (optional).
08 - 1 großes Eigelb (optional).
09 - 1 Esslöffel Schlagsahne (optional).
10 - 1 Prise feines Salz (optional).

# Anleitung:

01 - Kirschen mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Tapiokapulver vermengen. Die Mischung in die vorbereitete Teigform geben.
02 - Den Teigdeckel nach Wunsch formen und auflegen. Ränder abschneiden und den Pie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
03 - Optional: Den gekühlten Teig mit der Ei-Sahne-Mischung bestreichen.
04 - Bei 200°C ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit Folie abdecken und weitere 15 Minuten backen, bis die Füllung blubbert.
05 - Den Pie auf 30°C (etwa 3 Stunden) abkühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.

# Hinweise:

01 - Frische oder tiefgekühlte Kirschen sind beide geeignet.
02 - Für den besten Geschmack süße und saure Kirschen kombinieren.
03 - Stärke aus Maniokmehl (Tapioka) verwenden.