Einfaches Knoblauch-Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Eiweiß

01 - 2 große Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen (ca. 500 g), in mundgerechte Stücke geschnitten

→ Gemüse & Würzaromen

02 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 2 Tassen Brokkoliröschen
04 - 3 Tassen frische Spinatblätter

→ Gewürze & Flüssigkeiten

05 - 2 EL Olivenöl
06 - 1/2 TL Salz (nach Belieben anpassen)
07 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
08 - 1/2 TL Chiliflocken (optional, für Schärfe)
09 - 60 ml Gemüsebrühe oder Wasser
10 - 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

→ Topping

11 - 1/4 Tasse geriebener Parmesan (optional)

# Anleitung:

01 - Schneide das Hähnchen in kleine Stücke und hacke den Knoblauch fein. Wasche den Brokkoli und Spinat gründlich und lasse sie abtropfen.
02 - Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib das Hähnchen hinein, würze mit Salz und Pfeffer und brate es goldbraun und durchgegart (Kerntemperatur: 74°C). Das dauert etwa 6-8 Minuten. Nimm das Hähnchen anschließend aus der Pfanne und stelle es beiseite.
03 - Gib noch einen Esslöffel Olivenöl in dieselbe Pfanne. Füge den Brokkoli hinzu und brate ihn 3-4 Minuten an, bis er leicht weich wird.
04 - Reduziere die Hitze auf mittel. Gib den gehackten Knoblauch zusammen mit dem Spinat zum Brokkoli in die Pfanne. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt und der Knoblauch sein Aroma entfaltet.
05 - Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben. Die Gemüsebrühe oder das Wasser hinzugeben und alles gut vermengen. Lass das Ganze für 2-3 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
06 - Mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen. Bei Bedarf die Würzung anpassen. Sofort servieren – pur oder dazu Reis, Pasta oder Quinoa reichen.

# Hinweise:

01 - Du kannst Brokkoli durch Spargel oder Zucchini ersetzen, um Abwechslung reinzubringen.
02 - Für eine schnelle Variante kannst du vorgekochtes Hähnchen oder Grillhähnchen verwenden.
03 - Für eine milchfreie Option, lasse den Parmesan weg oder ersetze ihn durch eine pflanzliche Alternative.