Knoblauch Parmesan Flügel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchenflügel

01 - 1,8 kg Hähnchenflügel (gemischte Teile wie Drumettes und Flügelspitzen)
02 - 2 Esslöffel Ranch-Gewürzmischung (trocken)
03 - 2 Esslöffel Cajun-Gewürz oder Paprikagewürz
04 - 2 Esslöffel Speisestärke
05 - 1 Teelöffel Backpulver

→ Knoblauch-Parmesan-Sauce

06 - 6 Esslöffel gesalzene Butter
07 - 8 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1-2 Teelöffel scharfe Soße
09 - 1 Teelöffel Chiliflocken
10 - ½ Tasse frisch geriebener Parmesan
11 - ¼ Tasse glatte Petersilie, fein gehackt

# Anleitung:

01 - Hähnchenflügel in gleichen Teilen Essig und Wasser etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank einweichen. Danach gründlich abspülen und unerwünschte Reste oder Federn entfernen.
02 - Flügel gründlich trocken tupfen, damit sie knusprig werden. Großzügig von allen Seiten mit Ranch- und Cajun-Gewürz bestreuen. Falls nötig, Salz und Pfeffer ergänzen.
03 - Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Mischung über die Flügel streuen und gleichmäßig verteilen.
04 - Die Heißluftfritteuse auf die Grillstufe einstellen und bei hoher Hitze 4 Minuten durchgrillen. Anschließend auf 200°C umstellen und 12-15 Minuten frittieren. Nach der Hälfte der Zeit die Flügel wenden.
05 - Während die Flügel garen, die Knoblauch-Parmesan-Mischung zubereiten. Butter mit Knoblauch in einer großen Schüssel schmelzen lassen (Mikrowelle reicht). Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer cremigen Paste verrühren.
06 - Frisch und knusprig aus der Heißluftfritteuse die Flügel direkt in die Schüssel mit der Butter-Mischung geben. Mit einer Zange oder durch Schütteln der Schüssel gut vermischen. Sofort servieren.

# Hinweise:

01 - Das Einweichen kann übersprungen werden, wenn die Zeit knapp ist.
02 - Gründliches Abtrocknen der Flügel ist entscheidend für Knusprigkeit.
03 - Reste einfach auf Alufolie in der Heißluftfritteuse aufwärmen, um den Abwasch zu reduzieren.