01 -
Koch die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser, bis sie bissfest sind (ca. 8–10 Minuten). Heb dir eine Tasse Nudelwasser vor dem Abgießen auf.
02 -
Erwärm Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze. Brat den gehackten Knoblauch kurz an, bis er duftet. Achtung, nicht verbrennen!
03 -
Gieß die Tomatensauce in die Pfanne, streu Oregano und nach Wunsch Chiliflocken dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 3–4 Minuten köcheln lassen.
04 -
Schalt die Hitze runter. Rühre den Frischkäse unter, bis er komplett geschmolzen ist. Nach und nach den Parmesan untermischen, bis die Soße schön cremig ist. Falls nötig, mit Nudelwasser verdünnen.
05 -
Vermenge die gekochten Spaghetti gründlich mit der Soße, sodass sie gut umhüllt sind. Schmeck alles noch mal ab, falls nötig.
06 -
Streu frisches Basilikum und extra Parmesan über die Portionen. Servier das Gericht sofort, solange es heiß ist.