01 -
Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
02 -
Mische die geschmolzene Butter mit dem zerdrückten Knoblauch in einer kleinen Schüssel, bis alles gut vermischt ist.
03 -
Schneide mit einem scharfen Brotmesser schräg über die Oberseite Reihen ins Brot, ohne bis zum Boden durchzuschneiden. Wiederhole das Ganze in die entgegengesetzte Richtung, sodass Rautenmuster entstehen.
04 -
Lege das Brot auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Blech.
05 -
Gieße die Hälfte der Knoblauchbutter in die Einschnitte, füge dann die Tomatensauce hinzu. Verteile Zwiebel, Tomate, Salami, Basilikum und den Käse dazwischen.
06 -
Verteile die restliche Knoblauchbutter darüber und bestreue das Ganze mit den Kräutern.
07 -
Mit Alufolie abdecken und 15-20 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.
08 -
Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis das Brot knusprig ist und der Käse vollständig geschmolzen ist.