Pizza Brot mit Käse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Brot- & Butterbasis

01 - 1 Laib Bauernbrot, Roggenbrot oder Weizenmischbrot, ungeschnitten
02 - ⅔ Tasse Butter, geschmolzen
03 - 4 Zehen Knoblauch, zerdrückt (oder 1 Esslöffel gehackter Knoblauch)

→ Belag & Füllungen

04 - ⅓ Tasse Tomatensauce
05 - ¼ rote Zwiebel, fein gehackt
06 - 1 große reife Tomate, fein gewürfelt
07 - 100 g Mini-Salami-Scheiben (z. B. Chorizo in dünnen Scheiben)
08 - Frische Basilikumblätter, fein geschnitten
09 - ¾ Tasse geriebener Mozzarella
10 - 1 Esslöffel getrocknete italienische Kräuter oder Pizzagewürz

# Anleitung:

01 - Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
02 - Mische die geschmolzene Butter mit dem zerdrückten Knoblauch in einer kleinen Schüssel, bis alles gut vermischt ist.
03 - Schneide mit einem scharfen Brotmesser schräg über die Oberseite Reihen ins Brot, ohne bis zum Boden durchzuschneiden. Wiederhole das Ganze in die entgegengesetzte Richtung, sodass Rautenmuster entstehen.
04 - Lege das Brot auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Blech.
05 - Gieße die Hälfte der Knoblauchbutter in die Einschnitte, füge dann die Tomatensauce hinzu. Verteile Zwiebel, Tomate, Salami, Basilikum und den Käse dazwischen.
06 - Verteile die restliche Knoblauchbutter darüber und bestreue das Ganze mit den Kräutern.
07 - Mit Alufolie abdecken und 15-20 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.
08 - Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis das Brot knusprig ist und der Käse vollständig geschmolzen ist.

# Hinweise:

01 - Selbstgebackenes Sauerteigbrot funktioniert auch wunderbar.
02 - Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.