Knoblauch Reis Parmesan (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Tasse Langkornreis, weiß.
02 - 3 Esslöffel Butter, ungesalzen.
03 - 3 Knoblauchzehen, gehackt.
04 - 230 ml Hühnerbrühe.
05 - 230 ml Vollmilch.
06 - 1/4 Teelöffel Salz.
07 - 1/4 Teelöffel Pfeffer.
08 - 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan.
09 - 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt.

# Anleitung:

01 - Spüle den Reis gründlich in einem feinmaschigen Sieb, um überschüssige Stärke zu entfernen.
02 - Erhitze die Butter in einem Topf. Gib den Knoblauch hinzu und brate ihn etwa 1 Minute, bis er leicht gebräunt ist.
03 - Füge Reis, Brühe, Milch, Salz und Pfeffer hinzu. Lass es aufkochen, decke den Topf ab und reduziere die Hitze auf niedrig. 18-20 Minuten köcheln lassen.
04 - Nimm den Topf vom Herd, rühre Parmesan und Petersilie unter und lockere den Reis mit einer Gabel auf.

# Hinweise:

01 - Lass den Deckel während des Kochens drauf, um den Dampf nicht entweichen zu lassen.
02 - Brauner Reis benötigt stattdessen 45 Minuten Kochzeit.