Knusper Toffee (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 40 Butterkekse.
02 - 1 Tasse Butter.
03 - 1 Tasse brauner Zucker, festgedrückt.
04 - 2 Tassen Zartbitter-Schokoladenchips (z. B. von Lindt oder Milka).
05 - 1/2 Tasse bunte Dekostreusel oder gehobelte Mandeln.
06 - Etwas Backtrennspray.

# Anleitung:

01 - Leg ein Backblech mit Alufolie aus und sprüh es ein. Alternativ kannst du eine Silikonbackmatte verwenden.
02 - Heize den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
03 - Verteil die Butterkekse flach auf dem vorbereiteten Backblech.
04 - Erwärme Butter und braunen Zucker in einem Topf, bis es aufkocht. Lass die Mischung für 3 Minuten sprudeln.
05 - Gieß das heiße Toffee über die Kekse und streich es glatt, damit alles bedeckt ist.
06 - Back die Kekse für 3-5 Minuten, bis die Masse leicht blubbert.
07 - Hol das Backblech heraus und streu die Schokoladenchips darauf. Stell es nochmal für 2-3 Minuten in den Ofen, bis die Schokolade geschmolzen ist, und verteil sie gleichmäßig.
08 - Verteil die Streusel oder Mandeln auf der noch weichen Schokolade. Lass die Mischung komplett abkühlen – bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank –, bevor du alles in Stücke brichst.

# Hinweise:

01 - Kann bis zu 5 Tage im Voraus zubereitet werden.
02 - Verwende keine Schokoladenchips von minderer Qualität, da sie nicht zuverlässig schmelzen.
03 - Ein Versatzspatel ist ideal zum gleichmäßigen Verteilen.