Knuspriges Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Marinade

01 - 900 g Hähnchenfiletstreifen
02 - 240 ml Kefir
03 - 1 1/2 Teelöffel Salz
04 - 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
05 - 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
06 - 1/4 Teelöffel Paprikapulver

→ Panade

07 - 190 g Weizenmehl
08 - 1 1/2 Teelöffel Backpulver
09 - 1 gehäufter Teelöffel Salz
10 - 3/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
11 - 3/4 Teelöffel Knoblauchpulver
12 - 3/4 Teelöffel Paprikapulver
13 - 3 Esslöffel Kefir

→ Zum Frittieren

14 - 800–1000 ml Pflanzenöl

# Anleitung:

01 - Mische die Hähnchenbruststreifen mit den Zutaten für die Marinade in einem großen, verschließbaren Beutel. Gut durchkneten, um alles gleichmäßig zu bedecken. Dann für mindestens 4 bis maximal 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
02 - Vermenge Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver in einer Schüssel. Gib den Kefir hinzu und rühre, bis eine gleichmäßig krümelige Mischung entsteht.
03 - Nimm die Streifen aus der Marinade und drücke sie fest in die Panade, damit die Krümel gut haften. Lege die panierten Stücke auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech.
04 - Gib ausreichend Öl in einen großen Topf, sodass 2 cm Boden bedeckt sind. Erhitze es bei mittelhoher Hitze, bis es leicht glitzert (ca. 175°C).
05 - Frittiere die Hähnchenstreifen portionsweise, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind, dies dauert pro Seite nur ein paar Minuten. Danach auf Papiertüchern abtropfen lassen.

# Hinweise:

01 - Kann bis zu 3 Monate eingefroren werden
02 - Vermeide es, feuchte und trockene Zutaten mit derselben Hand zu handhaben
03 - Im Öl kann die Farbe heller wirken als das Endergebnis