01 -
Mische die Hähnchenbruststreifen mit den Zutaten für die Marinade in einem großen, verschließbaren Beutel. Gut durchkneten, um alles gleichmäßig zu bedecken. Dann für mindestens 4 bis maximal 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
02 -
Vermenge Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver in einer Schüssel. Gib den Kefir hinzu und rühre, bis eine gleichmäßig krümelige Mischung entsteht.
03 -
Nimm die Streifen aus der Marinade und drücke sie fest in die Panade, damit die Krümel gut haften. Lege die panierten Stücke auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech.
04 -
Gib ausreichend Öl in einen großen Topf, sodass 2 cm Boden bedeckt sind. Erhitze es bei mittelhoher Hitze, bis es leicht glitzert (ca. 175°C).
05 -
Frittiere die Hähnchenstreifen portionsweise, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind, dies dauert pro Seite nur ein paar Minuten. Danach auf Papiertüchern abtropfen lassen.