Knusprig Chicken Sliders (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 große Hähnchenbrustfilets, geteilt und flach geklopft.
02 - 1 Tasse Buttermilch.
03 - ¾ Tasse Mehl.
04 - 2 Teelöffel gewürztes Salz.
05 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
06 - 2 große Eier.
07 - 1½ Tassen Semmelbrösel.
08 - ¼ Tasse geriebener Parmesan.
09 - 2 Esslöffel frische Petersilie.
10 - ½ Tasse Olivenöl.
11 - 2 Esslöffel Butter.
12 - 6 Scheiben Provolone-Käse.
13 - ½ Tasse Tomatensauce.
14 - 18 kleine Mozzarellasticks (tiefgekühlt).
15 - 6 kleine Burgerbrötchen.
16 - ¼ Tasse geschmolzene Butter zum Bestreichen.
17 - 1 Teelöffel Meersalz.
18 - ¼ Teelöffel Knoblauchpulver.
19 - ¼ Teelöffel italienische Kräuter.

# Anleitung:

01 - Hähnchenbrüste halbieren, flach klopfen und passend für die Brötchen zuschneiden.
02 - Das Hähnchen mindestens 30 Minuten oder über Nacht in Buttermilch einlegen.
03 - Drei Schüsseln herrichten: Gewürztes Mehl, verquirlte Eier und Semmelbröselmischung.
04 - Hähnchen zuerst im Mehl wenden, dann in Ei tauchen und schließlich mit Semmelbröseln bedecken.
05 - Mozzarellasticks bei 230 °C für etwa 7 Minuten backen.
06 - Hähnchen in Öl und Butter goldbraun braten, ca. 4 Minuten pro Seite.
07 - Brötchen mit Hähnchen, Tomatensauce, Käse und Mozzarellasticks schichten.
08 - Butter mit den Gewürzen vermischen und die Brötchenoberseiten damit bestreichen.
09 - Die fertig belegten Brötchen bei 180 °C abgedeckt 8 Minuten backen, anschließend für 2-3 Minuten ohne Abdeckung bräunen.

# Hinweise:

01 - Buttermilch kann durch Milch und Sauerrahm ersetzt werden.
02 - Brötchen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm verwenden.
03 - Frische Semmelbrösel haben das beste Ergebnis.