01 -
Drücke den Tofu, indem du entweder eine Tofupresse benutzt oder ihn zwischen zwei saubere Küchentücher legst und mit einem schweren Gegenstand beschwerst, damit das Wasser austritt.
02 -
Mische in einer kleinen Schüssel oder einer Ramekin die süße Sojasauce, den Reisessig, den geriebenen Knoblauch und die Chiliflocken. Rühre 1 Esslöffel Maisstärke und 3 Esslöffel Wasser ein, bis es eine glatte Mischung wird.
03 -
Teile den gepressten Tofu in Würfel oder Dreiecke. Gib die restlichen 3 Esslöffel Maisstärke in ein flaches Gefäß und wende jedes Tofustück gründlich, sodass alle Seiten gut bedeckt sind.
04 -
Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittelhoher Stufe. Lege die panierten Tofustücke hinein, aber achte darauf, dass sie sich nicht berühren. Brate sie von jeder Seite ein paar Minuten, bis sie schön knusprig und goldbraun sind.
05 -
Gieße die vorbereitete Sauce in die Pfanne zu den knusprigen Tofustücken. Die Sauce wird sofort zu blubbern beginnen! Wende die Tofustücke schnell, damit sie auf beiden Seiten gleichmäßig von der klebrigen Sauce umhüllt sind.
06 -
Hebe den klebrigen Tofu sofort auf einen Servierteller. Wenn du möchtest, dekoriere ihn mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsaat.