Knusprig & Süß Tofu (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Tofu

01 - 300g (11 oz) sehr fester Tofu
02 - 3 Esslöffel Speisestärke (zum Wenden)
03 - 3 Esslöffel Öl

→ Für die Würzsauce

04 - 1 Esslöffel Reisessig
05 - 1-2 geriebene Knoblauchzehen
06 - 3 Esslöffel süße Sojasauce
07 - 1/2 Esslöffel Chiliflocken (für mehr Schärfe einfach mehr verwenden)
08 - 3-4 Esslöffel Wasser
09 - 1 Esslöffel Maisstärke

→ Zum Garnieren

10 - Frühlingszwiebeln, fein gehackt
11 - Sesamsaat

# Anleitung:

01 - Drücke den Tofu, indem du entweder eine Tofupresse benutzt oder ihn zwischen zwei saubere Küchentücher legst und mit einem schweren Gegenstand beschwerst, damit das Wasser austritt.
02 - Mische in einer kleinen Schüssel oder einer Ramekin die süße Sojasauce, den Reisessig, den geriebenen Knoblauch und die Chiliflocken. Rühre 1 Esslöffel Maisstärke und 3 Esslöffel Wasser ein, bis es eine glatte Mischung wird.
03 - Teile den gepressten Tofu in Würfel oder Dreiecke. Gib die restlichen 3 Esslöffel Maisstärke in ein flaches Gefäß und wende jedes Tofustück gründlich, sodass alle Seiten gut bedeckt sind.
04 - Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittelhoher Stufe. Lege die panierten Tofustücke hinein, aber achte darauf, dass sie sich nicht berühren. Brate sie von jeder Seite ein paar Minuten, bis sie schön knusprig und goldbraun sind.
05 - Gieße die vorbereitete Sauce in die Pfanne zu den knusprigen Tofustücken. Die Sauce wird sofort zu blubbern beginnen! Wende die Tofustücke schnell, damit sie auf beiden Seiten gleichmäßig von der klebrigen Sauce umhüllt sind.
06 - Hebe den klebrigen Tofu sofort auf einen Servierteller. Wenn du möchtest, dekoriere ihn mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsaat.

# Hinweise:

01 - Am besten sofort genießen, solange der Tofu noch kross ist
02 - Passt super zu gedämpftem Reis und gebratenem Gemüse