01 -
Sprühe eine kleine Pfanne mit Olivenöl oder Kochöl ein. Zerkrümle den Feta-Käse gleichmäßig in der Pfanne, sodass auch die Ränder bedeckt sind.
02 -
Erwärme die Pfanne auf mittlerer Hitze und lass den Feta langsam schmelzen. Er sollte eine knusprige Kruste bilden, ohne zu verbrennen.
03 -
Schlage das Ei vorsichtig in die Mitte der Pfanne auf, direkt auf den schmelzenden Käse.
04 -
Bestreue das Ei mit etwas Oregano und Chiliflocken. Lass es so lange braten, bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb deinen gewünschten Garpunkt erreicht hat.
05 -
Erwärme währenddessen die Tortilla auf dem Herd, im Backofen oder in der Mikrowelle. Zerdrücke die Avocado auf der Tortilla und träufle ein bisschen Zitronensaft darüber.
06 -
Sobald das Ei fertig ist und der Käse eine goldbraune Kruste hat, nimm alles vorsichtig mit einem Pfannenwender aus der Pfanne und platziere es auf der Avocado-Tortilla.
07 -
Gib eingelegte Zwiebeln und einen Schuss Chiliöl oben drauf. Serviere das Ganze, solange es noch warm ist.