Knusprige Airfryer-Gnocchi (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Gnocchi (haltbar, gekühlt oder tiefgefroren)
02 - 1-2 EL natives Olivenöl extra
03 - 1/2 TL Knoblauchpulver
04 - 1/2 TL Salz
05 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer
06 - 2-3 EL frisch geriebener Parmesan

# Anleitung:

01 - Stelle die Luftfritteuse auf 200°C ein und besprühe den Korb leicht mit Olivenölspray.
02 - Vermische in einer großen Schüssel die Gnocchi mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Parmesan. Tiefgekühlte Gnocchi nicht auftauen!
03 - Für haltbare oder frische Gnocchi: Frittiere sie bei 200°C für 11-14 Minuten. Schüttle den Korb alle 4-5 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
04 - Für tiefgefrorene Gnocchi: Frittiere sie bei 200°C für 13-16 Minuten. Schüttle den Korb alle 4-5 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
05 - Sofort warm genießen, mit etwas extra Parmesan und frischer Petersilie oben drauf. Perfekt als Beilage oder Snack, serviert mit Marinara oder Pesto zum Dippen.

# Hinweise:

01 - Es kann jede Art von Gnocchi verwendet werden (z.B. Kartoffel, Blumenkohl, Süßkartoffel).
02 - Am besten schmeckt es direkt nach der Zubereitung, wenn die Gnocchi am knusprigsten sind.
03 - Kann vegan zubereitet werden, wenn Parmesan durch Hefeflocken ersetzt wird.