Knuspriges Hähnchen Sandwich (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen

01 - 2 (225 g) Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut, der Länge nach halbiert
02 - 180 g Weizenmehl, universal
03 - 1 Esslöffel Knoblauchpulver, aufgeteilt
04 - 1 Teelöffel Kurkuma
05 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
06 - 1 Teelöffel Salz
07 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
08 - 2 große Eier
09 - 100 g Panko-Semmelbrösel

→ Scharfe Honigbutter

10 - 115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
11 - 60 ml Honig
12 - 1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
13 - 1 Teelöffel Cayennepfeffer
14 - 1/4 Teelöffel Salz

→ Zusammenstellen

15 - 4 Burgerbrötchen, leicht angeröstet
16 - 2 Tassen fein geschnittener Eisbergsalat
17 - 120 ml Buttermilch-Ranch-Dressing

# Anleitung:

01 - Hähnchen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit der Hälfte der Gewürze in einer Schüssel vermengen. Eier in einer anderen Schüssel aufschlagen. Panko mit den restlichen Gewürzen in einer dritten Schüssel mischen.
02 - Hähnchen nacheinander erst im Mehl, dann in den Eiern und schließlich in der Panko-Mischung wenden. Panade fest andrücken. Auf einen geölten Rost auf einem Backblech legen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
03 - Backofen auf 200°C vorheizen. Hähnchen mit etwas Öl besprühen und 15–20 Minuten backen, bis es goldgelb ist und durchgegart.
04 - Geschmolzene Butter mit Honig, geräuchertem Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz verrühren. Über das gebackene Hähnchen streichen.
05 - Ranch-Dressing auf die angerösteten Brötchen streichen, Hähnchen und Eisbergsalat darauflegen. Sofort servieren.

# Hinweise:

01 - Kann vegetarisch zubereitet werden, indem man festen Tofu verwendet.
02 - 30 Minuten Kühlung sorgt dafür, dass die Panade besser hält.
03 - Gesündere Variante des traditionellen frittierten Nashville-Hot-Hähnchens.