Knusprige Jalapeño Rolls (Druckversion)

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 1 Tasse geriebener Gouda oder Cheddar
03 - 4 Jalapeños, entkernt und klein gewürfelt
04 - 1/2 Tasse geröstete Speckstücke
05 - 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
06 - 1 Teelöffel Zwiebelgranulat
07 - 1/2 Teelöffel Salz
08 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Zusammenstellung

09 - 12 Teigblätter für Frühlingsrollen
10 - Sonnenblumenöl zum Frittieren

# Anleitung:

01 - Frischkäse, geriebenen Gouda, Jalapeño-Würfel, Speckstücke, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich vermischen.
02 - Teigblatt diagonal auslegen, 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, die untere Ecke über die Füllung klappen, die Seiten einklappen und eng aufrollen.
03 - In einer großen Pfanne 2-3 cm Sonnenblumenöl auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es 175°C erreicht.
04 - Rollen portionsweise ca. 2-3 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Pfanne dabei nicht überfüllen.
05 - Frittierte Rollen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Kurz abkühlen lassen und dann mit einer Dip-Soße deiner Wahl genießen.

# Hinweise:

01 - Kann auch im Ofen bei 200°C für 12-15 Minuten gebacken werden
02 - Kann vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden
03 - Schmeckt großartig mit Ranch-Dip oder scharfer Mayonnaise