Knusprige Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 große Kartoffeln mit festkochender Sorte, jeweils 6-8 Unzen.
02 - 1 Esslöffel neutrales Pflanzenöl.
03 - Grobkörniges Meersalz, nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Unter fließendem Wasser reinigen und gründlich mit einem Tuch trocknen.
02 - Mit einer Gabel die Kartoffeln mehrmals einstechen. Öl einreiben und großzügig mit grobem Meersalz bestreuen.
03 - Für 30 Minuten bei 200 °C in der Heißluftfritteuse garen. Wenn notwendig, in mehreren Durchgängen zubereiten.
04 - Mit einer Gabel testen. Wenn sie leicht hineinrutscht, sind die Kartoffeln gar. Falls nötig, weitere 5 Minuten backen, bis sie weich sind.
05 - Oben einen Schnitt machen, Ränder leicht zusammendrücken, mit einer Gabel auflockern und nach Wunsch heiß servieren.

# Hinweise:

01 - Arbeite in mehreren Durchgängen, falls die Heißluftfritteuse klein ist.
02 - Teste die Garstufe immer mit einer Gabel.
03 - Lass den Dampf entweichen, bevor du die Kartoffeln servierst.