Knusprige Kartoffeltürmchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
02 - Pflanzenöl zum Frittieren
03 - 2 Esslöffel Olivenöl

→ Gewürze

04 - ½ Teelöffel Salz
05 - ½ Teelöffel Oregano
06 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
07 - 3 Esslöffel geriebener Parmesan
08 - 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
09 - 2 Esslöffel Petersilie, frisch gehackt

# Anleitung:

01 - Erhitze das Pflanzenöl in einem großen Topf auf 160 Grad Celsius.
02 - Entferne die Schale von den Kartoffeln. Schneide sie mit einem Hobel in dünne Scheiben. Staple etwa 10 Scheiben übereinander. Schneide die Ränder glatt und dann in Würfel von etwa 1,5 cm.
03 - Leg die Kartoffelstapel vorsichtig ins erhitzte Öl. Frittiere die Würfel für etwa 7 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
04 - Gib die frittierten Kartoffeln in eine große Schüssel. Mische sie dort mit Olivenöl, Salz, Oregano, Knoblauchpulver, gehacktem Knoblauch, Petersilie und Parmesan. Am besten sofort warm genießen.

# Hinweise:

01 - Verwende einen Hobel, um die Kartoffelscheiben gleichmäßig dünn zu machen.
02 - Halte die Öltemperatur bei etwa 160°C für gleichmäßiges Garen.