Knusprige Mac Cheese Bites (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage für Mac and Cheese

01 - 230g kurze Makkaroni
02 - 280g Speck, klein geschnitten (ca. 14 Streifen)
03 - 30g Butter (oder zurückbehaltenes Fett vom Speck)
04 - 15g Mehl
05 - 270ml Milch

→ Gewürze

06 - 1 Teelöffel feines Meersalz
07 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
08 - ⅛ Teelöffel Muskatnuss
09 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
10 - ⅛ Teelöffel Cayennepfeffer

→ Käse

11 - 230g gereifter Cheddarkäse, gerieben
12 - 230g Gouda-Käse, gerieben

→ Panade

13 - 125g Mehl
14 - ⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer
15 - ¼ Teelöffel feines Meersalz
16 - ⅛ Teelöffel Zwiebelpulver
17 - 2 große Eier, verquirlt
18 - 180g gewürzte Panko- oder Semmelbrösel
19 - Pflanzenöl zum Frittieren

# Anleitung:

01 - Den Speck bei 200°C für 10-15 Minuten knusprig backen. Klein schneiden und 2 Esslöffel Fett aufheben.
02 - Die Makkaroni etwa 7 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
03 - Aus Speckfett und Mehl eine Rosche (Mehlschwitze) zubereiten. Milch und Gewürze einrühren. 2 Minuten köcheln lassen, dann Käse vom Herd dazugeben.
04 - Käsesoße mit Pasta und Speck vermengen. In eine mit Folie ausgelegte 20x20cm Form geben und mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen lassen.
05 - Abgekühltes Mac and Cheese in 36 Würfel schneiden oder zu Bällchen formen.
06 - Die Stücke zuerst in Mehl, danach in Ei und abschließend in den Bröseln wälzen. Bis zum Frittieren einfrieren.
07 - Bei 180-190°C goldbraun frittieren. Jede Portion etwa 4-5 Minuten lang. Danach abtropfen lassen und mit Salz abschmecken.

# Hinweise:

01 - Im Voraus zubereiten und bis zu 1 Monat einfrieren möglich.
02 - Mac-and-Cheese-Basis bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.
03 - Direkt aus dem Gefrierfach frittieren, dabei 1-2 Minuten mehr Zeit einplanen.