Knusprige Kartoffelbites (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 500 g kleine goldene Kartoffeln
02 - 80 g geriebener Parmesan
03 - 3 EL ungesalzene Butter
04 - 2 Knoblauchzehen, gerieben

→ Gewürze

05 - 1/2 TL Meersalz
06 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
07 - 1/2 TL getrockneter Oregano
08 - 1/2 TL getrocknete Petersilie
09 - 1/4 TL getrockneter Thymian
10 - 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
11 - 1/4 TL Chiliflocken (optional)

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 200°C vor. Spüle die Kartoffeln sauber und koche sie in leicht gesalzenem Wasser für 8-10 Minuten, bis sie leicht weich sind.
02 - Vermenge geschmolzene Butter mit Knoblauch und allen Gewürzen. Rühre den Parmesan darunter und gib die Mischung in eine Auflaufform.
03 - Die abgekühlten Kartoffeln der Länge nach halbieren. Lege die Schnittflächen in die Parmesanmischung.
04 - Bestreiche die Oberseiten der Kartoffeln mit Butter, streue auf Wunsch mehr Parmesan darüber. Backe sie 25-30 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind.

# Hinweise:

01 - Kartoffelschalen nicht entfernen
02 - Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen
03 - Schmeckt am besten frisch zubereitet