01 -
Heize den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Öl besprühen.
02 -
Lasse überschüssige Flüssigkeit vom Frischkäse ablaufen. Dafür kannst du ein feinmaschiges Sieb oder ein Käsetuch verwenden - das sorgt dafür, dass die Chips knuspriger werden.
03 -
Setze kleine Häufchen von körnigem Frischkäse auf das vorbereitete Backblech. Drücke sie mit der Rückseite eines Löffels flach, sodass dünne Kreise entstehen. Lasse etwas Platz zwischen den einzelnen Häufchen.
04 -
Backe die Chips für 20 bis 25 Minuten, bis sie goldbraun und schön knusprig sind. Bleibe in der Nähe, damit sie nicht verbrennen.
05 -
Lasse die Chips direkt auf dem Backblech noch ein paar Minuten abkühlen, damit sie extraknusprig werden. Danach kannst du sie auf einen Teller legen und servieren.
06 -
Alternativ kannst du den abgetropften Frischkäse auf Backpapier verteilen. Erhitze ihn in der Mikrowelle bei hoher Leistung für 2-3 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist. Lasse ihn abkühlen und zerbrich ihn dann in Stücke.