Knusprige Quark-Chips (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Tasse körniger Frischkäse

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Öl besprühen.
02 - Lasse überschüssige Flüssigkeit vom Frischkäse ablaufen. Dafür kannst du ein feinmaschiges Sieb oder ein Käsetuch verwenden - das sorgt dafür, dass die Chips knuspriger werden.
03 - Setze kleine Häufchen von körnigem Frischkäse auf das vorbereitete Backblech. Drücke sie mit der Rückseite eines Löffels flach, sodass dünne Kreise entstehen. Lasse etwas Platz zwischen den einzelnen Häufchen.
04 - Backe die Chips für 20 bis 25 Minuten, bis sie goldbraun und schön knusprig sind. Bleibe in der Nähe, damit sie nicht verbrennen.
05 - Lasse die Chips direkt auf dem Backblech noch ein paar Minuten abkühlen, damit sie extraknusprig werden. Danach kannst du sie auf einen Teller legen und servieren.
06 - Alternativ kannst du den abgetropften Frischkäse auf Backpapier verteilen. Erhitze ihn in der Mikrowelle bei hoher Leistung für 2-3 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist. Lasse ihn abkühlen und zerbrich ihn dann in Stücke.

# Hinweise:

01 - Vor dem Backen können Gewürze hinzugefügt werden
02 - Die Garzeit hängt von der Mikrowellenleistung ab
03 - Ideal für Keto- und Low-Carb-Ernährung