Knusprige Reiswürfel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Reisgrundlage

01 - 1 ¼ Tassen Wasser
02 - 1 Tasse Sushi-Reis
03 - 1 Teelöffel Salz

→ Würzung

04 - 2 Teelöffel Zucker
05 - 1,5 Esslöffel Reisessig

→ Fürs Braten

06 - ½ Tasse Sonnenblumenöl

→ Optional

07 - Sesamsamen oder Furikake

# Anleitung:

01 - Spüle den Reis so lange, bis das Wasser klar ist. Gare ihn mit Wasser und Salz, dann zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
02 - Reisessig und Zucker vermischen, dann vorsichtig unter den gekochten Reis heben.
03 - In eine mit Backpapier ausgekleidete 8x8 Form drücken. Für eine Stunde kalt stellen, bis es fest ist.
04 - In Quadrate schneiden und optional mit Sesam bestreuen.
05 - In heißem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten knusprig anbraten.

# Hinweise:

01 - Am besten mit Sushi-Reis verwenden
02 - Kann einen Tag im Voraus zubereitet werden
03 - Hält sich 2 Tage im Kühlschrank