Knusprige Salbei Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Kartoffeln

01 - 450 g kleine Kartoffeln (weiß oder rot)
02 - 2 EL Rapsöl
03 - Meersalz und Pfeffer

→ Für die Salbei-Butter

04 - 3 EL Butter (ungesalzen)
05 - 1 Tasse frische Salbeiblätter
06 - grobes Salz (nach Geschmack)

# Anleitung:

01 - Backofen auf 220°C einstellen.
02 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln hineingeben und etwa 12 bis 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
03 - Kartoffeln abgießen und leicht auskühlen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Boden eines Glases oder Bechers die Kartoffeln in flache Platten drücken.
04 - Kartoffeln mit Rapsöl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 35-40 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
05 - Eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Butter hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis sie Bläschen bildet und leicht braun wird. In der letzten Minute die Salbeiblätter hinzugeben und kurz in der Butter braten. Zur Seite stellen.
06 - Die Kartoffeln auf eine Servierplatte geben. Mit der Salbei-Butter und den Salbeiblättern garnieren. Nach Belieben mit grobem Salz abschmecken.

# Hinweise:

01 - Die Butter beim Bräunen genau beobachten – sie brennt schnell an.
02 - Kartoffeln sollten vollständig weich gekocht sein, bevor sie zerdrückt werden.
03 - Man kann die Kartoffeln auch im Voraus kochen.